Сокращение импорта станет "золотым временем" для Чечни

Сокращение импорта станет "золотым временем" для Чечни

Руководство крупнейшего производителя мясомолочной и консервной продукции в Чечне, компании "Лидер", считает началом "золотых времен" введение ограничений на импорт ряда зарубежных товаров. Фирма собирается открыть свои торговые дома в Москве и других крупных городах страны, сообщил генеральный директор предприятия Юсуп Цакуев.

"Для нас наступили "золотые времена". Мы начали работать всего несколько лет назад, у нас были проблемы со сбытом, но после введенных ограничений на западный импорт мы направили своих представителей в крупные города, в том числе и Москву, будем открывать торговые дома и поставлять экологически чистые продукты соотечественникам", - цитирует его слова РИА Новости.

Цакуев также отметил, что предприятия компании работали не на полную мощность, однако при наличии спроса они способны увеличить производство в разы, чему служит примером агрокомбинат, расположенный в Гудермесе. В настоящий момент там производится 160 наименований плодовоовощной продукции объемом до 5 млн условных банок в год, в то время как предприятие может производить до 90 млн условных банок в год.

В самой Чечне большой популярностью пользуется продукция мясомолочных комбинатов, выпускаемая под знаком "халяль". Это обусловлено высоким качеством продукции, производимой на современном европейском оборудовании, а также использованием чистого и натурального сырья.

"Комбинат производит около 8 тонн колбасных изделий, сосисок и мясных деликатесов в сутки, молочный комбинат перерабатывает до 30 тонн молока, но при необходимости можем увеличить переработку молочной продукции в два раза, а производство мясной - в несколько раз", - считает Цукаев.

В производстве используется мясо, произведенное на собственной мясомолочной ферме, расположенной в гористой местности, где животных кормят только собственными натуральными кормами. Планируется увеличение поголовья скота чтобы занять нишу, освободившуюся на рынке после запрета на ввоз импортного мяса.

"Весной будущего года вводится в строй еще одна современная мясомолочная ферма на 1200 голов", - добавил Цакуев.

5615 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!