Снег на Олимпиаде в Сочи будет при любой погоде - Росгидрометцентр

Снег на Олимпиаде в Сочи будет при любой погоде - Росгидрометцентр
Росгидромет пока не может дать точный прогноз погоды на период Сочинской Олимпиады, но обещает, что снега на олимпийских трассах хватит в любом случае, заявил сегодня директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Как заявил глава Гидромета, в этом году в районе олимпийских объектов в Сочи "действительно была температурная аномалия", однако это не означает, что такая же погода будет и в следующем году. Вильфанд считает, что температурный режим от июля к ноябрю каждого года меняется в разы, поэтому погоду невозможно спрогнозировать за год до Олимпиады. "Но из-за того, что такая температурная изменчивость существует, нужно заранее предусмотреть возможные риски", - заметил Вильфанд, цитирует ИТАР-ТАСС.

Специалист напомнил, что на прошлой зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере было достаточно тепло, поэтому оргкомитету пришлось обратиться к технологиям создания искусственного снежного покрова. "Сейчас существуют технологии для того, чтобы скомпенсировать недостаток снега, в том числе технология его предварительного запасения", - сказал специалист.

Директор Гидрометценра заметил, что если в Сочи возникнет ситуация, похожая на ванкуверскую, то снег будет запасаться заранее в других регионах и транспортироваться на олимпийские объекты. "Поэтому недостатка снега на Играх в Сочи не будет", - резюмировал Вильфанд.

7250 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!