Снаряды ВОВ не затормозят строительство "Арены-Победа"

Снаряды ВОВ не затормозят строительство "Арены-Победа"

Руководитель проекта "Стадион Волгоград" компании "Стройтрансгаз", директор стройки Сергей Камин сообщил, что регулярное обнаружение боеприпасов времен войны не затормозит строительство стадиона "Арена-Победа" к ЧМ-2018 в Волгограде.

Всего с начала демонтажа старого стадиона и строительства новой футбольной арены, по последним данным областного главка МВД, найдено более 20 различных снарядов, пролежавших в земле со времен Сталинградской битвы.

"Строительство, несмотря на найденные боеприпасы времен войны, безопасно", - цитирует Камина ТАСС. По его словам, "на эксплуатацию объекта в дальнейшем обнаружение боеприпасов времен войны никак не влияют".

Перед началом строительства, по его словам, был принят акт Ростехнадзора о том, что проверка на наличие взрывоопасных предметов на месте строительства произведена. Кроме того, "зимой, перед началом строительства, саперы проверили всю территорию, были найдены и обезврежены девять боеприпасов времен войны", сказал Камин.

Напомним, что "Арена-Победа" на 45 тыс мест возводится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства является ФГУП "Спорт-Ин", генподрядчиком - "Стройтрансгаз". Стоимость контракта - около 17 млрд рублей, срок окончания работ - ноябрь 2017 года.

6055 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!