Ситуация с международным розыском Саакашвили не ясна

Ситуация с международным розыском Саакашвили не ясна

На сегодняшний день на официальном сайте Интерпола отсутствует объявление о международном розыске бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Также неизвестно, на каком этапе находится заявление грузинской прокуратуры об объявлении бывшего президента страны в международный розыск.

Ранее, 14 августа Михаил Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск, а 29 июля Главная прокуратура Грузии заявила о том, что намерена подать заявление в Интерпол о его поиске по красному циркуляру.

Как указано на сайте Интерпола, красный циркуляр предписывает разыскать и арестовать указанное лицо с целью его экстрадиции в страну, подавшую заявление.

Кроме того, существует еще несколько видов циркуляров. Желтый циркуляр предусматривает розыск пропавших лиц, голубой подразумевает сбор информации о человеке на предмет причастности к преступлениям, черный – поиск информации о неопознанныъ трупах, оранжевый – предупреждение о событиях, лицах и процессах, представляющих опасность для общества, фиолетовый – поиск информации о способах действия преступников. Наконец, существует синий циркуляр, или Специальный циркуляр Интерпола и Совета Безопасности ООН, по которому производится поиск лиц и групп лиц, преследуемых Интерполом и Санкционным комитетом СовБеза ООН.

5590 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!