Вестник Кавказа

Тель-Авив бомбардировал Дамаск?

Тель-Авив бомбардировал Дамаск?
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сирия сообщила сегодня иностранным СМИ о бомбардировке пригородов своей столицы ВВС Израиля.

В коммюнике Генштаба САР говорится об осуждении этих авиаударов. Также в документе отмечается, что действия израильской стороны не остановят сирийскую армию в ее войне против терроризма.

"Сирия осуждает произошедшие сегодня авиаудары Израиля в пригороде Дамаска, в результате которых был нанесен материальный ущерб. Эти авиаудары являют собой поддержку терроризма, после того как армия Сирии провела ряд успешных операций. Подобные действия не смогут остановить армию Сирии в ее войне против террористов", - говорится в коммюнике.

В заявлении командования также отмечается, что целью бомбардировки было поднятие падающего боевого духа "Джебхат Ан-Нусра" и "Исламского государства" после сокрушительных ударов, нанесенных им сирийской армией.

ВВС Израиля в воскресенье нанесли авиаудары по аэропорту и по пригороду Дамаска, целью которых был в том числе склад с боеприпасами, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Генеральном штабе сирийской армии. Жертв, по предварительным данным, нет.

Издание Jerusalem Post утверждает, что атаке подвергся склад с ракетами C-300, расположенный в районе аэропорта. Официально же в Израиле не комментируют сообщения о налете.

"Мы не комментируем подобные сообщения", - заявили ТАСС в пресс-службе Армии обороны Израиля. От заявлений по этому вопросу воздержались и в канцелярии премьер-министра Израиля.

В начале этого года израильские ВВС совершили налет на сирийский порт Латакия, где якобы находились ракеты для установок С-300, напоминает РБК.

7895 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ