Силуанов о продлении нефтяной сделки: надо использовать благоприятную конъюнктуру

Силуанов о продлении нефтяной сделки: надо использовать благоприятную конъюнктуру

Министерство финансов России рассчитывает пополнить резервы, используя благоприятную ценовую конъюнктуру на рынке нефти после продления соглашения о сокращении добычи странами ОПЕК и вне ОПЕК в Вене. Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов.

"Минфин рассчитывает использовать благоприятную ценовую конъюнктуру для пополнения резервов, чтобы быть готовым к любым дальнейшим сценариям в случае волатильности цен на нефть", - пояснил он.

Силуанов отметил, что Минфин солидарен с Минэнерго по вопросу продления этого соглашения. "Продление соглашения направлено на поддержку и стабилизацию цен на текущих уровнях, что позитивно отразится на платежных балансах стран - производителей нефти", - цитирует его ТАСС.

Глава Минфина указал, что реализация соглашения уже привела к коллективному выигрышу нефтепроизводящих государств - из-за роста цен нефтяная выручка увеличилась у всех стран, включая те, которые пошли на ограничения по добыче.

Напомним, сегодня на встрече в Вене страны-члены ОПЕК и не входящих в организацию государства обсудят продление соглашения по сокращению нефтедобычи на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

7525 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!