Вестник Кавказа

Северная Осетия может отказаться от прямых выборов главы республики

В парламенте Северной Осетии началось обсуждение законопроекта, в соответствии с которым в этом регионе откажутся от выборов главы республики путём прямого голосования, сообщил глава комитета по законодательству Геннадий Родионов.

"Законопроект рекомендован парламенту для принятия комиссией по приведению Конституции Республики Северная Осетия-Алания в соответствие с федеральным законодательством, которую возглавляет глава республики Таймураз Мамсуров. Он уже прошёл нулевое чтение и направлен на согласование в субъекты права законодательной инициативы", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Законопроект поступит на рассмотрение профильного комитета 21 октября. Там его должны будут подготовить к первому чтению в парламенте республики.

С инициативой внесения этих изменений в законодательство выступили 38 местных депутатов.

Сообщается, что о своём намерении проголосовать за этот законопроект уже успели заявить парламентские фракции "Единой России" и "Справедливой России", у которых достаточно мандатов для его принятия.

В случае внесения этих изменений Северная Осетия станет третьим российским регионом, отказавшимся от прямых выборов своего главы. Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", первыми такое решение приняли Дагестан и Ингушетия 18 апреля и 8 мая соответственно.

10270 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ