Северная Осетия будет привлекать путешественников агротуризмом

Северная Осетия будет привлекать путешественников агротуризмом

В Алагирском районе Северной Осетии будет создана агродеревня, которая будет содействовать развитию туризма, - сообщает сайт главы и правительства республики.

"Органы исполнительной власти и местного самоуправления Северной Осетии окажут все необходимое содействие для того, чтобы полностью реализовать проект создания агродеревни туристического кластера в Алагирском районе недалеко от селения Горный Карца", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Помощь в реализации проекта будет предоставляться в рамках федеральных и республиканских программ по линии министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства строительства и архитектуры, министерства экономического развития и комитета дорожного хозяйства, - заявил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Агродеревня не будет исключительно туристическим объектом – здесь будут реально развивать мясное и молочное животноводство, коневодство и пчеловодство. Уже сейчас ее создатели, единомышленники-кооператоры, содержат более 250 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

5315 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!