Севастополь и Симферополь свяжет аэроэкспресс

Севастополь и Симферополь свяжет аэроэкспресс

Севастополь может запустить железнодорожный аэроэкспресс в международный аэропорт Симферополя, заявил врио губернатора города Михаил Развожаев, отметив, что этот вариант рассматривается как альтернатива развитию гражданского сектора севастопольского аэропорта.

По его словам, перед тем, как привлекать инвесторов в развитие гражданского сектора севастопольского аэропорта "Бельбек", нужно просчитать экономический эффект.

"Даже если и будет предусмотрена гражданская часть, аэропорт останется аэропортом двойного назначения. Это объект министерства обороны. Во-вторых, надо экономику считать. Будут ли востребованы в таком количестве рейсы в два аэропорта (Севастополя и Симферополя - ред.). Это огромные инвестиции. Пока этот вопрос мы изучаем, - цитирует РИА Новости.

"Может, экономически будет выгоднее сделать скоростное сообщение по типу аэроэкспресса с Симферополем. Это условно час пути, комфортабельный поезд, интернет, возможность регистрации на вокзале", - отметил он.

Развозжаев также предположил, что запуск подобного аэроэкспресса может быть экономически более целесообразным вариантом, нежели создание еще одного полномасштабного гражданского аэропорта.

4520 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!