Qalaati Hotel & Spa

Серж Саргсян хотел создать Ереванское ханство – экс-глава ЦБ Армении

Серж Саргсян хотел создать Ереванское ханство – экс-глава ЦБ Армении

Добившись верховной власти, третий президент Армении Серж Саргсян намеревался создать в республике Ереванское ханство – об этом сообщил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" бывший глава Центробанка Армении Баграт Асатрян, комментируя сокращение республиканских министерств.

"Я убежден, что для такой страны, как Армения, 17 министерств плюс 3 министра без портфеля – это очень большое излишество. Напомню, что такая структура была утверждена в те времена, когда ребята из Республиканской партии во главе с Сержем Саргсяном нацелились на создание Ереванского ханства", - заявил он, уточнив, как именно предполагалось устроить в Армении ханство.

"Хан – это Серж Саргсян, а остальные – это мальчишки на побегушках, функция которых была, в основном, в том, чтобы исполнять обязанности, когда первое лицо не слишком чем-то озабочено. Именно поэтому была создана неэффективная структура, и прошлые годы показали, что такое устройство правительства никоим образом не способствовало экономическому росту, решению социальных, экономических и прочих проблем", - сообщил Баграт Асатрян.

"Единственное, чем отличилась Армения, – число государственных служащих, которых обслуживают персональные водители, перевалило за тысячу. При уровне бедности более 30%, по законам ханства, эти лица должны были обслуживать водители и прочие", - обратил внимание экс-глава ЦБ РА.

28990 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!