Сергей Марков: нам надо брать пример с Ильхама Алиева

Сергей Марков: нам надо брать пример с Ильхама Алиева

Директор Института политических исследований, бывший депутат Государственной Думы и доверенное лицо президента России Владимира Путина Сергей Марков, прибывший в составе российской делегации в Азербайджан, посетил Габалу и поделился впечатлениями от увиденного на своей странице в социальной сети Facebook.

Российский политолог высоко оценил работу над развитием спортивной и туристической инфраструктуры Габалы. "Здесь строится великолепный горнолыжный курорт, будет готов уже в декабре. Были в районном клубе - великолепно, строится и отличный спортзал", - сказал он.

С.Марков отметил, что это прекрасный образец разумных инвестиций представителей крупного бизнеса. "Это хороший пример того, как нефтяные деньги могут вкладываться не в офшоры, не миллиардерам на футбольные клубы, а в развитие, в инфраструктуру, в людей", - заметил он.

Говоря об азербайджанской экономике в целом, политолог дал высокую оценку пути, по которому она пошла. "Нам надо брать пример с Ильхама Алиева, который реализует вариант китайской модели", - сказал Сергей Марков.

Особенно он отметил распределение сфер ответственности между государством и бизнесом. С.Марков обратил внимание на то, что в Азербайджане нефтяная промышленность принадлежит государству. Это, на его взгляд, является разумным решением. "Частный бизнес нужен везде там, где нет монополии (как в ЖКХ) и нет природных ресурсов. А здесь нужна госсобственность и четкие планы развития", - пояснил он.

Напомним, как сообщал "Вестник Кавказа", накануне Сергей Марков принял участие в проходивших Баку праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, а также встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

О своей встрече с Ильхамом Алиевым Марков также рассказал на странице в Facebook. "В Баку мы возложили цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны. К нашей российской делегации специально подошёл президент Азербайджана Ильхам Алиев. Мы с ним очень хорошо поговорили о единстве наших народов и стран. Он сказал, что сразу после независимости этот праздник официально не отмечали, но когда Гейдар Алиев стал президентом Азербайджана, он сразу восстановил этот праздник. Я, увидев, что у президента нет георгиевской ленточки, подарил ему свою, прикрепил эту георгиевскую ленточку на лацкан пиджака президента Азербайджана", - написал в Facebook Марков.

10565 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!