Сергей Канделаки: Северный Кавказ служит примером заботы о сиротах

Сергей Канделаки: Северный Кавказ служит примером заботы о сиротах

Северный Кавказ должен послужить примером для всей России в усыновлении детей-сирот. Об этом рассказал корреспонденту "Вестника Кавказа" заместитель председателя правления общероссийской общественной организации "Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России" Сергей Канделаки во время праздничных мероприятий, посвященных 450-летию Орла.

"Хотелось бы обратить внимание на такой факт: на Северном Кавказе на сегодняшний день нет ни одного детского дома. Вообще, я считаю термины "отказники", "сироты" неправильными. И даже детские дома не стоит так называть, это специализированные детские образовательные учреждения. И все дети, которые там находятся, - это наши, российские дети, о которых мы все должны заботиться", - призвал он.

"Северный Кавказ служит нам примером: там всех детей, которые попадают в сложные семейные ситуации, забирают близкие родственники, соседи", - напомнил заместитель председателя правления "Ассоциации ветеранов боевых действий".

Он выразил надежду, что в скором будущем и в остальных частях России фактически не останется детских домов. "Я низко кланяюсь всем службам социального обеспечения, здравоохранения, образовательных структур, потому что, когда мы приезжаем в специализированные детские учреждения с благотворительными акциями, мы видим своими глазами, что дети ухоженные, детьми занимаются, дети накормленные, они не брошены. Но каждый ребенок должен иметь свой дом", - заключил Сергей Канделаки.

8020 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!