Серебренников: России и НАТО нужно сотрудничать, несмотря на проблемы

Серебренников: России и НАТО нужно сотрудничать, несмотря на проблемы

Несмотря на существующие сейчас сложности, России и НАТО необходимо продолжать сотрудничать друг с другом, заявил первый зампредседателя оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников, комментируя высказывания замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова.

"Замминистра представляет международное направление сотрудничества. И если, по их оценкам, все наработки рухнули, мне кажется, нужно продолжать работу", - цитирует его РИА Новости.

Сенатор отметил, что настроения в самом альянсе и среди политической элиты Запада непостоянны, и там есть как сторонники, так и противники сегодняшней политики НАТО в отношении России.

"Несмотря на крайне сложную ситуацию в отношениях Москвы и НАТО, в первую очередь, в связи с масштабным расширением альянса до границ России, нашим дипломатам нужно продолжать работу по сдерживанию альянса и урегулированию кризиса на Украине", - считает парламентарий.
По его мнению, сейчас российскому дипкорпусу нужно активизировать свою работу в этом направлении, тем более что "наработки уже есть и, может быть, есть (положительные) перспективы". "Необходимо очень плотно работать", - подчеркнул Евгений Серебренников.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", сегодня замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что кризис на Украине лишил отношения между Россией и НАТО всего позитивного, что в них было.

6635 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!