Счетная палата зарегистрировала миллиардные нарушения в бюджете Ингушетии

Счетная палата зарегистрировала миллиардные нарушения в бюджете Ингушетии

В пресс-релизе Счетной палаты (СП) РФ по итогам проверки говорится, что общий объем бюджетных средств, использованных с нарушением законодательства, в Ингушетии составил более 1,3 млрд рублей.

В частности в республике не утверждается программа работ за счет средств территориального дорожного фонда. Нарушив Бюджетный кодекс, Минстрой Ингушетии 22 января прошлого года заключил госконтракт с ООО "Мальтес" на сумму 791 млн рублей. Это было сделано в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств на 2013 г. Между тем соглашение на предоставление субсидии из федерального бюджета правительством Ингушетии с Минрегионом было заключено только 27 февраля 2013 года, передает "Интерфакс".

Правительство республики, как было установлено в ходе проверки использования межбюджетных трансфертов, не обеспечило финансирование расходных обязательств на общую сумму более 85 млн рублей.

Минстрой республики не обеспечил использования бюджетных средств на сумму 341 млн рублей, выделенных на обеспечение жильем вынужденных переселенцев. При проверке также выявлен ряд систематических нарушений законодательства о госзакупках, о которых необходимо проинформировать ФАС.

Консолидированный бюджет Ингушетии за 2013 год исполнен по доходам на сумму более 20,3 млрд рублей, или на 89%, по расходам - на 24 млрд рублей, или на 87,3%. Республиканский бюджет 2013 года исполнен по доходам в сумме 19,5 млрд рублей (на 89,2%), по расходам - на 23,2 млрд рублей (87,4%). При этом в 2013 году объем государственного долга увеличился на 65% и составил 2,38 млрд рублей. В прошлом году из федерального бюджета в бюджет Республики Ингушетия поступило 17 млрд рублей.

6610 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!