Вестник Кавказа

Самарканд примет фестиваль "Мелодии Востока"

Представители Азербайджана примут участие в международном музыкальном фестивале "Шарк тароналари" ("Мелодии Востока"), который пройдет 25-30 августа в Самарканде (Узбекистан), - сообщили в пресс-службе министерства культуры и туризма Азербайджана.

На международном фестивале Азербайджан представит музыкальная группа Buta, руководителем которой является заслуженный артист, ханенде Тайяр Байрамов.

Тайяр Байрамов выступит в сопровождении заслуженных артистов Эльчина Гашимова (тар) и Эльнура Ахмедова (кяманча), - передает Тренд.

Фестиваль, проходящий раз в два года, в этом году отмечает 10-летний юбилей. В связи с эти на мероприятие в качестве почетных гостей приглашены музыканты, удостоенные Гран-при в первые годы проведения фестиваля. Среди приглашенных почетных гостей – народная артистка Азербайджана Симара Иманова – участница первого фестиваля, обладательница Гран-при (1997 год).

В рамках фестиваля также будет проведена научно-теоретическая конференция, в работе которой примут участие азербайджанские ученые-музыковеды Лала Гусейнова и Зюмрюд Дадашзаде.

За время проведения фестиваля выступления представителей Азербайджана - Алима Гасымова, Симары Имановой, Забита Набизаде, Айгюн Бейлер, Гочага Аскерова и Арзу Алиевой проходили с большим успехом и были удостоены высоких наград.

10935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ