Вестник Кавказа

Саакашвили придумал название для нового порта в Анаклия

Саакашвили придумал название для нового порта в Анаклия
© Фото: Сайт президента Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность оказать содействие правительству в реализации проекта по строительству порта в Анаклия (регион Самегрело - Земо-Сванети), отметив, что не важно, как он будет назван, пусть даже Нью-Чорвила.

"Очень много проектов приостановлено, из-за чего очень многие остались без доходов, в результате экономика находится в стагнации, создаются проблемы безопасности в Грузии, и поэтому мы должны стоять вместе... Этот порт (в Анаклия) должен быть построен, и сейчас это все признали. Поработаем все вместе, и пусть его назовут хоть Нью-Чорвила, вместо Лазики", - отметил Саакашвили сегодня во время посещения Анаклии, передаёт "Новости-Грузия".

Чорвила - родное село премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, которое расположено в Сачхерском районе (регион Имерети, Западная Грузия).

Ранее Иванишвили заявил, что строительство порта в Анаклия планируется в качестве альтернативы порту Лазика, который хотели построить прежние власти. В ответ Саакашвили сказал, что порт Анаклия это то же самое, что планировала сделать его команда, но под названием Лазика.

9820 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ