Вестник Кавказа

Саакашвили: новую революцию на Украине я организовывать не стану

Саакашвили: новую революцию на Украине я организовывать не стану
© Фото: Сайт президента Грузии

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую революцию на Украине. Об этом он заявил во время митинга в Виннице.

"Хотя я и старый революционер, но у меня нет никакого желания организовать новую революцию", - пояснил Саакашвили.

По его словам, он и его сторонники планируют добиться выполнения своих требований "законным путем". "Будем ездить по всей Украине и собирать требования. Потом эти требования передадут Верховной раде", - отметил он.

Бывший глава Одесской области также пообещал, что "новое правительство Украины будет тоже из Винницы, но из хороших винничан".

Он добавил, что 17 октября намерен предъявить на митинге в Киеве список требований по реформе власти, передает РИА Новости.

Напомним, 10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили вернулся на Украину, несмотря на запрет властей. Ему это удалось после того, как толпа его сторонников прорвала кордон пограничников. По данному факту полиция открыла уголовное дело по подозрению в незаконном пересечении госграницы, сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов и хулиганстве.

14910 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ