Вестник Кавказа

Саакашвили допускает революцию в Грузии

Саакашвили допускает революцию в Грузии
© Фото: Сайт президента Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили дал обещание провести революционные реформы в стране после победы на парламентских выборах экс-правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД).

Напомним, что в настоящее время Саакашвили является губернатором Одесской области Украины и гражданином этой страны. При этом, он остается идейным вдохновителем ЕНД, которое после парламентских выборов в 2012 является самой активной оппозиционной партией.

"Мы выигрываем выборы, все опросы говорят об этом. Если какая-либо революция и произойдет в Грузии, то это будет после выборов", - заявил Саакашвили. По его словам, это будет революционное улучшение социальных стандартов и уровня жизни людей, это будет революционная судебная реформа, реформа образования и облегчение деятельности для бизнеса.

Также экс-глава государства указал на то, что ЕНД проведет мирно предстоящие выборы. "В 2012 году мы мирно сдали власть. Ни разу за эти четыре года мы не ставили ни клеток, ни палаток, ни разу не попытались дестабилизировать ситуацию", - цитирует его Sputnik Грузия.

При этом он опроверг обвинения бывшего члена НПО "Свободная зона", поддерживающей ЕНД, Бесо Каландадзе. Каландадзе заявил, что экс-президент дал задание НПО устроить акции протеста в день выборов, 8 октября, и вывести народ на улицы. "Иванишвили показал завербованного члена "Свободной зоны", который сказал, что четыре дня назад встречался с Саакашвили, хотя он со мной не встречался и не смог бы встретиться", - подчеркнул бывший президент.

На следующий день после заявления Каландадзе в интернете появилась аудиозапись, на которой, предположительно, Саакашвили и лидеры ЕНД обсуждают планы на будущее, в том числе революционный сценарий развития событий в Грузии. По этому поводу Служба государственной безопасности Грузии возбудила уголовные дела - о подготовке саботажа и заговоре с целью свержения или захвата власти.

9690 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ