Вестник Кавказа

Саакашвили: для меня ситуация в Украине сейчас такая же, как в Грузии в 2001 году

Саакашвили: для меня ситуация в Украине сейчас такая же, как в Грузии в 2001 году
© Фото: Сайт президента Грузии

Экс-президент Грузии и теперь уже бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своих планах. Он заявил, что связывает свое политическое будущее с Украиной.

По словам политика, он "включен в большое дело" на Украине. "У нас очень большая поддержка, и я собираюсь здесь победить", - цитирует его Спутник Грузия. "И для меня это практически то же самое, что Грузия в 2001 году", - отметил Саакашвили.

Напомним, президентом Грузии он являлся с 2004 по 2013 год. До этого сначала входил в команду второго президента страны Эдуарда Шеварднадзе, а в 2001 году перешел в оппозицию. В 2002 году по инициативе политика была создана партия "Единое национальное движение". Политическая карьера Саакашвили на Украине началась в феврале 2015 года, когда он стал внештатным помощником президента Петра Порошенко, а также председателем консультативного международного совета реформ при главе государстве. В мае того же года Саакашвили возглавил Одесскую областную государственную администрацию, тогда же получил украинское гражданство и затем потерял грузинское.

Пост губернатора он покинул на днях по собственному желанию, объяснив свое решение нежеланием властей бороться с коррупцией.

Испортились отношения у Саакашвили и с некоторыми лидерами "Единого национального движения".

8230 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ