SOCAR обязалась отказаться от сжигания попутного газа

SOCAR обязалась отказаться от сжигания попутного газа

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) стала одним из участников инициативы Всемирного банка (ВБ) и ООН, которая предполагает полное прекращение сжигания попутного газа при нефтедобыче к 2030 году. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ВБ.

Кроме SOCAR, работать в рамках инициативе намерены девять стран (Россия, Казахстан, Норвегия, Камерун, Габон, Узбекистан, Конго, Ангола и Франция), девять крупных нефтяных компаний (Total, Statoil, Eni, SNH – Cameroon, Petroamazonas EP (Ecuador), Royal Dutch Shell, SNPC, Kuwait Oil Company и BG Group) и четыре финансовых института (Евразийский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития, Африканский банк развития и Исламский банк развития).

От сжигания попутного газа сильно страдает атмосфера: каждый год в нее выбрасывается свыше 300 млн т углекислого газа, что приравнивается к выхлопам от порядка 77 млн автомобилей. При этом, если бы газ шел на выработку электричества, то объем электроэнергии превысил бы потребности Африки.

"Присоединяясь к инициативе, правительства, нефтяные компании и финансовые институты соглашаются начать сотрудничество, чтобы не позднее 2030 года прекратить сжигание попутного газа на производственных площадках по добыче нефти. Они ежегодно будут сообщать о прогрессе в данном направлении. Кроме того, они больше не будут сжигать попутный газ на новых месторождениях", - приводит сообщение Всемирного банка Тренд.

10025 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка