СМИ узнали содержание итогового документа конференции по Ливии в Берлине

СМИ узнали содержание итогового документа конференции по Ливии в Берлине

В проекте коммюнике конференции по Ливии, прошедшей в Берлине, говорится о введении санкций против нарушителей режима прекращения огня в стране. Об этом со ссылкой на черновой вариант документа сообщает телеканал CNN.

"Призываем Совет Безопасности ООН наложить соответствующие санкции на тех, кто, как установлено, нарушает договоренности о прекращении огня, и на страны-члены ООН для их соблюдения", - отмечается в проекте документа.

Также в нем, по информации CNN, указывается на недопустимости вмешательства других стран во внутренние дела Ливии.

Кроме того, телеканал сообщает, что итоговом коммюнике могут зафиксировать призыв к недопущению атак на нефтяные объекты и инфраструктуру Ливии.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на дипломатические источники передает, что участники конференции окончательно согласовали его текст.

Согласно копии документа, который есть в распоряжении агентства, предлагается разбить процесс урегулирования на шесть "корзин": прекращение огня, выполнение оружейного эмбарго, политический процесс, реформа сектора безопасности, экономическая реформа, а также соблюдение норм гуманитарного права и прав человека.

Если коммюнике будет принято, выполнение содержащихся в нем решений будет контролировать специально созданный международный механизм под эгидой ООН, пишет РБК.

3425 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!