СК РФ: Решение о введении ЧС в Крымске было сфальсифицировано

СК РФ: Решение о введении ЧС в Крымске было сфальсифицировано
Документ о введении в связи с сильными осадками чрезвычайной ситуации в Крымске был оформлен задним числом. Об этом сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на совещании по ликвидации последствий наводнения, которое 25 июля проводит в Геленджике президент РФ Владимир Путин.

"Тот документ, который нам потом приводили в администрации города - решение номер 14 об объявлении режима чрезвычайной ситуации, связанное с выпадением обильных осадков, - мы установили, что оно сфальсифицировано", - цитирует слова Бастрыкина "Интерфакс".

Глава Следственного комитета РФ отметил, что, по данным следствия, никакого решения о введении ЧС в ночь с 6 на 7 июля не принималось. "Мы по компьютеру установили, что это решение было выпущено в 6 утра 7 числа, когда основная масса людей погибла", - подчеркнул Бастрыкин.

Как сообщал "Вестник Кавказа", в результате наводнения 6 и 7 июля на Кубани наибольшее количество жертв и разрушений пришлось на Крымский район. Всего после затопления пострадало 34 650 человек. В Крымске было затоплено 4 870 домов, из них разрушенными оказались 1370 домовладений. По данным прокуратуры Краснодарского края, жертвами наводнения стали 168 человек (в Крымском районе - 153), еще трое числятся пропавшими без вести. По факту гибели людей во время стихийного бедствия было возбуждено уголовное дело. В его рамках по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей, были задержаны мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько.

5940 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!