Штайнмайер встревожен обострением на Донбассе

Штайнмайер встревожен обострением на Донбассе

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность обострением ситуации на востоке Украины и призвал обе стороны конфликта сесть за стол переговоров во избежание его дальнейшей эскалации.

"Степень угрозы высока. Если обе стороны конфликта не возвратятся к переговорному процессу, новый виток военной эскалации будет запущен в любое время", - цитирует его интервью газете Bild am Sonntag РБК.

В этой связи дипломат напомнил, что на переговорах с его своими российским и украинским коллегами Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным призвал, чтобы Киев и ополченцы как можно скорее сели за стол переговоров при участии представителей ОБСЕ, чтобы попытаться разрядить ситуацию в регионе.

Напомним, что в последние дни в зоне конфликта заметно участили обстрелы на линии соприкосновения сторон. Накануне факт обострения ситуации констатировали в своем отчете наблюдатели ОБСЕ. Они подтвердили информацию об обстрелах населенных пунктов, отметив при этом, что в ряде случаев по подконтрольной ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики территории в районе Горловки велся огонь из орудий калибра 120 мм, что противоречит договоренностям сторон.

7810 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!