С Новым 2014 годом!

С Новым 2014 годом!

С Новым годом, дорогие читатели "Вестника Кавказа"! Наш коллектив от всего сердца поздравляет вас с наступающим праздником и желает вам только хороших новостей в 2014 году, счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях. Как и всегда, в 2014 году мы продолжим освещать все события в политической, экономической, социальной, культурной и спортивной жизни Большого Кавказа, России и их соседей.

Прошедший год был полон событий, без сомнения, определивших направление развития региона на долгие годы вперед. Президентские выборы прошли в Азербайджане, Армении, Грузии и Иране, при этом в Грузии руководство сменилось полностью – и президент, и премьер-министр, а в Иране на место Махмуда Ахмадинеджада пришел либерально настроенный Хасан Рухани.

В экономическом аспекте 2013 год запомнится завершением переговоров и принятием решений по проекту "Южного газового коридора": летом был избран его окончательный маршрут, а в декабре подписаны все необходимые для начала реализации проекта документы.

Три основных источника напряженности в регионе – нагорно-карабахский конфликт, война в Сирии и иранская ядерная проблема – благодаря усилиям дипломатии как вовлеченных в них стран, так и международных посредников, получили в этом году новый шанс на мирное урегулирование. Будут ли они разрешены до конца, мы сможем узнать в следующем году, на который уже назначены новые встречи президентов Азербайджана и Армении, международная конференция "Женева-2" и выполнение первого этапа соглашений Ирана с Западом.

2014 год уже совсем близко, и главным событием, которого все мы ждем в новом году, будут Зимние Олимпийские Игры в Сочи. Нет никаких сомнений в том, что праздник спорта, в рамках подготовки которого была проделана огромная, многолетняя работа, станет также и праздником единения представителей стран и народов всего мира. Этот праздник обязательно состоится, и мы все станем его свидетелями.

Мир вам, друзья, и до встречи в новом году!

9875 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!