Вестник Кавказа

Россию ждет продление санкций - СМИ

Страны Евросоюза планируют продлить экономические санкции в отношении России после встречи лидеров европейских стран в Брюсселе 15 декабря еще на полгода, - сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники.

Ожидается, что в ходе саммита представители Франции и Германии проинформируют лидеров европейских стран о ситуации на востоке Украины, и антироссийские санкции, которые истекают в конце января, будут "без сомнения" продлены. Процедура продления ограничений завершится в районе 20 декабря, - передает РИА Новости.

Впрочем, далеко не все страны-члены ЕС готовы пойти на такой шаг: представители Греции, Италии, Испании, Финляндии и Венгрии говорят о нецелесообразности санкций. В Кремле такие перспективы вызывают недоумение: увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей по Украине, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию в Донбассе, здесь считают абсурдом.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Финляндии, накануне заявил, что Россия не намерена инициировать переговоры с западными странами об отмене антироссийских санкций.

Медведев рассказал, что санкции негативно отразились на экономической ситуации в РФ, добавив: "Никакие санкции не восполняют того экономического ущерба, который наносится бизнесу. Не Россия это придумала, поэтому не будет поднимать и вопрос об отмене санкций. Нужно думать, как минимизировать те сложности, которые существуют".

6290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ