Вестник Кавказа

Российский и азербайджанский вузы планируют подписать договор о сотрудничестве

На сегодняшней пресс-конференции в Баку проректор Бакинского славянского университета (БСУ) Асиф Гаджиев заявил, что второго октября Тульский государственный педагогический университет имени Льва Толстого (ТГПУ) и Бакинский славянский университет подпишут договор о сотрудничестве.

В рамках договора о сотрудничестве предполагается обмен преподавателями, студентами, организация летних школ, стажировка студентов и преподавателей и другие области, сообщает Тренд.

Ректор Тульского государственного педагогического университета Владимир Панин отметил, что они уже сотрудничают с вузами более 40 стран, а также выразил удовлетворение тем, что этот список пополнится Азербайджаном.

Сейчас готовятся программы по развитию русского языка в Азербайджане и двустороннему сотрудничеству в этой сфере, которые впоследствии будут представлены на рассмотрение в министерство образования Азербайджана, сообщил руководитель представительства "Россотрудничества" (российское Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству) в Азербайджане Валентин Денисов.

"Россотрудничество" планирует провести форумы по русскому языку в Гяндже и Хачмазе, добавил Денисов.

9480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ