Российских разведчиков обстреляют, подорвут и задымят в Абхазии

Российских разведчиков обстреляют, подорвут и задымят в Абхазии

На российской военной базе в Абхазии создана специальная полоса общевойскового разведчика, на которой военнослужащие проверят свои силы в "боевых" условиях.

"На маршруте протяженностью около километра по пересеченной местности сооружено 23 объекта, различных по уровням сложности. Испытуемые подвергаются задымлению, "обстрелу" холостыми патронами и "подрыву" имитационными средствами", - цитирует сообщение ЮВО РИА Новости.

Скалодром, воздушная и водная переправы, а также участок подземных коммуникаций протяженностью 30 км считаются наиболее сложными препятствиями. Работа на объекте, имитирующем административные здания, захваченное условным противником, требует особой подготовки и морально-психологической устойчивости. Внутренние помещения оборудованы, помимо задымления и "обстрела", динамичными мишенями, которые внезапно появляются на пути.

"Инициатором создания учебно-тренировочного комплекса разведчика выступили сами военнослужащие разведывательного подразделения, которые в течение месяца строили учебный объект по чертежам соответствующих руководств и наставлений", - добавили в ЮВО.

7480 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!