Вестник Кавказа

Российская и турецкая стороны в Петербурге приступили к переговорам в широком составе

Российская и турецкая стороны в Петербурге приступили к переговорам в широком составе
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган окончили встречу в узком составе, сейчас к переговорам в Петербурге присоединились делегации. Переговоры проходят без прессы.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на переговорах, протекающих в формате рабочего завтрака в Овальном зале Константиновского дворца, кроме глав государств, присутствуют высокопоставленные представители военных, политических и экономических блоков России и Турции.

С российской стороны в переговорах участвуют министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков, начальник Генштаба Валерий Герасимов, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, председатель "Газпрома" Алексей Миллер, глава Минэнерго, Минтранса и МЭР Александр Новак, Максим Соколов и Алексей Улюкаев, а также посол РФ в Турции Андрей Карлов.

В турецкую делегацию вошли вице-премьер Мехмет Шимшек, глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан, глава департамента по оборонной промышленности Минобороны Исмаил Демир, замгенсекретаря аппарата президента Ибрагим Калын, зампредседателя правящей Партии справедливости и развития Мехди Экер, посол Турции в РФ Умит Ярдым. Кроме того, в переговорах участвуют министры: иностранных дел Мевлют Чавушоглу, экономики Нихат Зейбекчи, энергетики Берат Албайрак, продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Фарук Челик, культуры и туризма Наби Авджи и транспорта Ахмет Арслан, пишет ТАСС.

По окончании переговоров пройдет совместная пресс-конференция Путина и Эрдогана. Затем запланирована встреча лидеров с представителями деловых кругов России и Турции.

12415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ