Вестник Кавказа

Россиянину Депардье предложили место министра культуры Мордовии


После пребывания в Сочи и получения российского паспорта из рук президента России Владимира Путина знаменитый французский актер Жерар Депардье сегодня побывал с визитом в столице Мордовии - Саранске.

Там он получил охотно демонстрировал свой новый документ и сразу получил предложение от главы региона занять вакантное сейчас место министра культуры республики. "Если у господина Депардье есть такое желание, то ему может быть предложен этот пост", — приводит РИА Новости слова собеседника агентства, процитировавшего главу Мордовии Владимира Волкова.

Представитель правительства пояснил, что Волков сделал такое предложение, отвечая на вопрос одного из местных журналистов. Депардье поблагодарил Волкова за это предложение, однако отметил, что сможет его принять только после подробного знакомства с бытом и культурой Мордовии, которое может произойти при последующих посещениях республики.

Власти Мордовии также предложили Депардье поселиться в республике и выбрать себе квартиру или дом. "Он не является поклонником жизни в мегаполисах и может выбрать место в тихом комфортном месте", — сказал представитель правительства.
18040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ