Россияне взяли оба мужских "золота" в сегодняшнем дзюдо

Россияне взяли оба мужских "золота" в сегодняшнем дзюдо

В Баку завершился первый день соревнований по дзюдо в рамках I Европейских игр. Сегодня разыгрывались медали в мужских весовых категориях до 60 кг и до 66 кг, и в женских до 48 кг, до 52 кг и до 57 кг. Россия забрала себе оба мужских "золота".

В категории до 60 кг лучшим стал россиянин Беслан Мудранов, одержавший верх в финале над Орханом Сафаровым из Азербайджана. "Бронзу" в этой дисциплине получили Амиран Папинашвили (Грузия) и Людовик Шаммартен (Двейцария).

В категории до 66 кг чемпионство завоевал Камал Хан-Магомедов (Россия), победивший Луи Корваля (Франция). Одна из "бронз" также досталась российской сборной благодаря победе Миахила Пуляева. Вторую "бронзу" получил Себастьян Зайдль (Германия).

Что касается женского дзюдо, то в категории до 48 кг россиянка Ирина Долгова дошла лишь до третьего места. Чемпионкой здесь стала Шарлин ванн Сник (Бельгия), серебряной призеркой – Эбру Сахин (Турция), а бронзовой, вместе с Долговой, - Ева Черновицки (Венгрия).

В категории до 52 кг у России вновь "бронза", на этот раз благодаря Наталье Кузютиной. "Золото" завоевала Андреа Читу из Румынии, "серебро" – Аннабель Орани (Франция), вторую "бронзу" – Марен Край (Германия).

Наконец, категория до 57 кг обошлась без российского участия. Чемпионкой из финального поединка вышла Тельма Монтейро (Португалия), победившая Хедвиг Каракас (Венгрия), а на третью ступень пьедестала почета взошли Мирьям Ропер (Германия) и Нора Гжакова (Косово).

6375 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!