Россия призвала США к ответу за санкции

Россия призвала США к ответу за санкции

Россия ждет разъяснений от США по трем российским компаниям, которые попали в расширенный список санкций. Об этом заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков на заседании СБ ООН после единогласного принятия резолюции с расширением санкционного списка в отношении КНДР.

"Данный шаг вызывает недоумение и глубокое разочарование", - цитирует его "Интерфакс".

Напомним, что в четверг, 1 июня Минфин США включил в санкционный список АО "Независимая нефтегазовая компания" бывшего главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова, сбытовую "дочку" ННК - АО "ННК-Приморскнефтепродукт" и компанию Ardis-Bearings LLC. Также в него попал связанный с компанией Korea Tangun Trading Corporation гражданин РФ Игорь Мичурин.

"Мы неоднократно говорили, что механизм односторонних рестрикций является незаконным с точки зрения международного права", - напомнил российский дипломат, уточнив, что практика показывает неэффективность таких мер и, более того, деструктивность подхода, когда в качестве универсального способа решения мировых проблем вместо дипломатических инструментов используется санкционные дубины.

По его словам, это в полной мере относится к нынешнему решению американского руководства, которое отнюдь не способствует урегулированию ситуации вокруг Корейского полуострова.

Кроме того, он обратил внимание на то, что после смены администрации в Америке санкции остаются по инерции константой их внешней политики. Сафронков пояснил, что вместо того, чтобы начинать разгребать накопившиеся в российско-американских отношениях завалы, в США продолжаются попытки применить ограничительные меры в отношении организаций и граждан РФ.

"В Вашингтоне делают прямо противоположные, недружественные шаги, которые лишь затрудняют нормализацию диалога и осложняют сотрудничество в международных делах", - подытожил дипломат.

9345 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!