Россия ответила Польше на снос советских памятников

Россия ответила Польше на снос советских памятников

Действия властей Польши провоцируют дальнейшее обострение отношений Москвы и Варшавы, указано в сообщении МИД РФ.

Грядущие нововведения предполагают, что в Польше не должно остаться мемориальных объектов, увековечивающих память о неугодных теперешним властям страны организациях, событиях и датах, указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Сообщается, также, что основной удар придется на монументы и другие памятные объекты, установленные в честь подвига Красной армии, освободившей Польшу от нацистского ига, а польский народ – от тотального истребления, передает РИА Новости.

"С особым кощунством польские власти приурочили это решение к святому и трагическому для нас дню начала гитлеровской агрессии против СССР. Иначе как позорным глумлением над памятью погибших такие действия не назовешь. Убеждены, что многие и в Польше не приемлют это гнусное поведение", - подчеркнули в российском МИДе.

Напомним, согласно утвержденным поправкам к национальному закону о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя (так называемый "закон о декоммунизации"), сносу также подлежат памятники и памятные камни, "прославляющие коммунизм".

10335 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!