Вестник Кавказа

Россия и Казахстан будут сдавать в аренду объекты Байконура

Россия и Казахстан будут сдавать в аренду объекты Байконура
© Фото: Александр Кузнецов/ “Вестник Кавказа“

Вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев сообщил накануне, что Москва и Астана готовы совместно сдавать в аренду другим странам объекты Байконур. Он сделал это заявление после заседания российско-казахстанской межправкомиссии по космодрому Байконур.

Также он отметил, что необходимо привлекать на Байконур государства, которые имеют космические амбиции и не хотят тратить деньги на строительство космодрома. "Нам президенты дали поручение выработать новую концепцию. Там один из пунктов - надо привлекать страны, которые имеют космические амбиции", - приводит слова Сагинтаеа РИА Новости.

"Особняком у нас стоит тема развития города Байконур. Здесь у нас напросилось много вопросов: население города растет, рабочих мест не хватает. Малый и средний бизнес не развивается, обостряется жилищная проблема - очередь доходит до 2000 человек на место, проблемы ЖКХ не решаются", - рассказал вице-премьер.

Кроме того, он указал на то, что казахстанская сторона планирует направить на решение этих проблем бюджетные средства, при этом деньги будут распределяться при взаимодействии с акиматом Кызылординской области.

8265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ