Россия, Азербайджан и Иран планируют синхронизировать энергосистемы

Россия, Азербайджан и Иран планируют синхронизировать энергосистемы

В рамках 44-го заседания электроэнергетического совета СНГ, которое пройдёт в Москве, министры энергетики Азербайджана, России и Ирана обсудят перспективы сотрудничества трёх стран в области электроэнергетики, говорится в сообщении Минэнергетики Азербайджана.

С целью участия в мероприятии и трехсторонней встрече делегация Азербайджана, возглавляемая министром энергетики Натигом Алиевым, с 31 октября по второе ноября будет находиться с официальным визитом в Москве. Во встрече наряду с Алиевым примут участие министр энергетики Ирана Гамид Читчиан и министр энергетики России Александр Новак, передаёт Тренд.

Энергетические системы Азербайджана и России уже соединены двумя линиями электропередач - "Дербенд" (330 киловольт) и "Ялама" (110 киловольт). В свою очередь, энергообмен между Азербайджаном и Ираном осуществляется по линиям Парсабад I (230 киловольт), Парсабад II (330 киловольт), Астара (110 киловольт) и Джульфа и Араз (132 киловольта).

Реализация проекта синхронизации энергосистем Азербайджана, России и Ирана позволит осуществлять взаимный обмен электроэнергией между тремя странами, а также подключить к этому проекту остальные страны региона.

5630 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!