Россельхознадзор уберег Крым от 3,5 т гнилой говядины

Россельхознадзор уберег Крым от 3,5 т гнилой говядины

Специалисты Управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю предотвратили ввоз в республику из Украины 3,5 т протухшей говядины. Об этом рассказали в ведомстве.

Машина из Кировоградской области Украины с тухлой говядиной несколько раз в течение трех дней предпринимала попытки перебраться через границу в МАПП "Армянск".

По документам груз проходил как "говядина охлажденная в четвертинах туш", число единиц товара равнялось 76. Мясо направлялось от украинского ООО "Прибыльное дело" в симферопольское ООО "Сфера". При этом в бумагах не было отметок о проведенных анализах мяса на сибирскую язву и о том, что оно было изготовлено в местности, благополучной по заразным болезням животных.

Кроме того, от говядины исходил хорошо заметный запах гниения, а внешний вид ее также оставлял желать лучшего.

"На скользких и липких четвертинах с явными признаками дефростации волокон имели место срезы на местах проставленных ранее клейм. Рядом имелись новые, часто нечеткие клейма производителя. Для каких целей поставщики намеревались ввезти в Крым явную тухлятину, представляющую собой угрозу жизни и здоровью людей, выяснить не удалось", – приводит сообщение ведомства ЮГА.

В итоге мясо инспекторы неоднократно возвращали мясо на территорию Украины.

7700 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!