Росс Браун: спасибо Баку за трек "Формулы-1"

Росс Браун: спасибо Баку за трек "Формулы-1"

Соревнования Гран-при Азербайджана "Формулы-1" очень важны и запомнятся многим. Об этом заявил сегодня в ходе свободной практики спортивный директор "Формулы-1" Международной автомобильной федерации (FIA) Росс Браун.

Он отметил, что впервые в жизни приехал в Баку. "Я очень впечатлен. Спасибо, что построили такой красивый трек. Город очень красивый, и эти соревнования будут очень значимыми и запоминающимися", - приводит слова Брауна корреспондент "Вестника Кавказа".

Спортивный директор FIA рассказал, что сейчас руководство организации больше задумывается о будущем "Формулы-1", о дальнейшем ее развитии. "Поэтому мы создали новую команду, которая будет заниматься тем, чтобы это было интересно, зрелищно и продолжительно как для зрителей, так и для команд. Эксперты стремятся стереть различия, которые существуют между командами большими и маленькими, чтобы была конкуренция. Поэтому мы будем стараться, чтобы с коммерческой точки зрения большая часть нашей прибыли доставалась маленьким командам, чтоб они развивались и догоняли крупные. Последующие изменения в правилах будут касаться именно эти моментов", - поведал он.

Росс Браун сообщил, что планируется также увеличить число команд "Формулы-1" до 12-13. Определенные изменения, которые начнут воплощаться в жизнь после 2019 года, затронут и сам формат гонок, они помогут повысить интерес к соревнованиям.

"Однако глобальные изменения будут запущены после 2021 года, когда мы будем переходить на новые двигатели. Поэтому 2021 год определит будущее "Формулы-1". Вопрос о том, какими должны быть новые двигатели, является главным камнем преткновения и среди специалистов, и среди пилотов. Наша задача - снабдить команды более емкими, но при этом и более малозатратными двигателями. Помимо прочего, наша главная цель - уменьшить общий вес машин, что будет способствовать росту скорости", - пояснил Росс Браун.

Спортивный директор "Формулы-1" согласился с общим мнением, что двигатели слишком дорого обходятся командам. "Сегодня изменение затрат на двигатели вызовет революционные изменения в гонках, так как даст возможность таким высокоуровневым компаниям, как BMW и Porsche, тоже выйти на рынок", - заключил он.

13385 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!