"Роспотребнадзор" поставил заслон зараженной европейской колбасе

"Роспотребнадзор" поставил заслон зараженной европейской колбасе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ("Роспотребнадзор") ограничила импорт говяжьих колбас и других мясных продуктов из ряда стран Евросоюза. Такое решение принято после того, как в продукции из говядины в продуктовых магазинах Германии были обнаружены возбудители сибирской язвы.

"По данным Федерального ведомства защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания ФРГ, в нескольких супермаркетах, мясных магазинах и на оптовых предприятиях по всей Германии была обнаружена говядина, зараженная сибирской язвой. Поражены такие продукты, как жаркое из говядины, гуляш и колбасы", – говорится в сообщении ведомства, передает портал ЮГА.

По информации системы Европейской системы информирования об обнаруженных опасностях в пищевых продуктах и кормах для животных (RASFF) зараженное мясо и продукция из него поставлялись в Германию, Бельгию, Данию, Францию, Италию, Нидерланды, Португалию, Испанию и Швецию. При этом подтвержденных случаев заражения людей сибирской язвой от употребления указанной продукции не зарегистрировано.

"Роспотребнадзором" усилен надзор за данным видом продукции, принимаются меры по ее недопущению на территорию Российской Федерации", – отметили в ведомстве.

5175 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!