Вестник Кавказа

Равиль Гайнутдин приветствует перемирие в Сирии

Равиль Гайнутдин приветствует перемирие в Сирии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Горячо приветствую и всецело поддерживаю достигнутые и закрепленные договоренности о режиме прекращения огня и начале мирных переговоров в Сирии, заявил муфтий шейх, председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Совета муфтиев России, Равиль Гайнутдин.

"День 29 декабря 2016 года войдет в учебники как день, когда Сирия получила исторический шанс прекратить жесточайшую гражданскую войну и вступить в пору национального примирения", - говорится в послании председателя Совета муфтиев России.

Равиль Гайнутдин подчеркнул фундаментальную роль президента Российской Федерации Владимира Путина в урегулировании кризиса в Сирии и солидаризации высшего руководства России, Турции и Ирана, передает сайт "Мусульмане России".

В заключение муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил уверенность в том, что благодаря прекращению гражданской войны в Сирии, станет возможным окончательный разгром террористического логова в Сирии и Ираке и последующее преодоление периода политической смуты и нестабильности на всем Ближнем Востоке.

8715 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ