Вестник Кавказа

Рамазан Абдулатипов реформирует систему управления Дагестана

Рамазан Абдулатипов реформирует систему управления Дагестана
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Сегодня временно исполняющим обязанности президента республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым был принят ряд указов, переформировывающих и совершенствующих управление республикой. Об этом сообщили представители пресс-службы главы республики.

Сегодня врио Дагестана подписал Указ об образовании Управления Президента РД по внутренней политике и назначил его главой Артура Исрапилова, ранее возглавлявшего Управление территориального развития и местного самоуправления Президента Республики Дагестан.

Документом об образовании Управления по внутренней политике упраздняется несколько ранее функционировавших учреждений. В их числе Управление территориального развития и местного самоуправления в Дагестане и Управление информационной политики и пресс-службы Президента РД. Функции последних теперь объединены во вновь образованном Управлении Президента РД по внутренней политике.

Расформированию подверглись также Правовое Управление Президента РД и Управление по кадровой политике и государственным наградам Президента РД. После реформы все вопросы, рассматривавшиеся в вышеназванных ведомствах перешли в юрисдикцию администрации президента и правительства республики.

Дополнительный Указ, подписанный сегодня, врио Дагестана оговаривает Положение об Управлении Президента РД по внутренней политике, его структуру и численность штата сотрудников.
15740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ