Вестник Кавказа

Рамазан Абдулатипов: Главная проблема Дагестана – нехватка кадров

Рамазан Абдулатипов: Главная проблема Дагестана – нехватка кадров
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Основная проблема при обновлении аппарата чиновников Дагестана – это отсутствие кадрового резерва, заявил временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Почему я не могу найти молодых, энергичных, современных, креативных менеджеров в возрасте 30-35 лет, которых я могу поставить в министры? Их в республике почти нет. Потому что никто не занимался подготовкой кадрового резерва. Попробую взять человек 50-60 молодых. Если я их возьму, отправлю учиться в Москву… люди должны быть мобильные, а так мы останемся при феодализме", - заявил Абдулатипов в эксклюзивном интервью "Итоговой программе" НТВ, передаёт РИА Новости.

Чтобы улучшить жизнь в республике, кадровые изменения нужно производить как можно быстрее, считает Рамазан Абдулатипов. "Для того чтобы начать решать накопившиеся проблемы, надо как можно быстрее обновлять во власти кадры. Слишком динамично развивается политический процесс. И в этих условиях очень быстро людям надоедают начальники. Поэтому периодическая сменяемость власти - один из самых главных принципов демократии", - пояснил он.

Предстоит серьёзно поработать и с населением Дагестана, отметил врио главы республики. "Главное противоречие сегодня - не между национальностями и не между религиями, а между культурой и невежеством. И одна из главных задач… это преодоление невежества, которое проникало в дагестанское общество последние 20-25 лет", - заявил Абдулатипов.

Необходимо возродить аграрный сектор республики и производство в её городах. "Люди снова должны проникнуться стремлением что-то производить, как в городе, так и на селе. Нет, не хотят", - посетовал врио главы Дагестана, пояснив, что ему отвечают: "дай мне работу где-нибудь в милиции за 5-7 тысяч рублей".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в понедельник президент РФ Владимир Путин досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначил его замглавы администрации Кремля. Врио главы республики стал Рамазан Абдулатипов, отправивший правительство в отставку и начавший формировать новую команду. Президент России в пятницу на встрече с Абдулатиповым дал ему указание сформировать "эффективную команду, сбалансированную, в том числе по этнической составляющей".
10450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ