Раффи Ованнисян провел митинг Ереване, несмотря на запрет властей

Раффи Ованнисян провел митинг Ереване, несмотря на запрет властей
Раффи Ованнисян, лидер партии "Наследие", занявший второе место на выборах президента Армении, и его сторонники провели сегодня митинг в центре Еревана, несмотря на запрет властей. Митинг на Площади Свободы в Ереване стартовал в 15:00 и был непродолжительным, и уже вскоре Раффи Ованнисян заявил о его завершении.

В своем выступлении на митинге он пригласил своих соратников на санкционированный митинг, который пройдет 28 февраля вновь на Площади Свободы. Далее митингующие отправились в пеший поход к мемориалу "Ераблур". Раффи Ованнисян призвал присоединившихся к нему участников митинга не выходить на проезжую часть, не выкрикивать лозунги, а при желании скандировать лишь "Армения". Те, кто остается на Площади Свободы, по его словам, должны уважительно относиться друг к другу.

Накануне предупредила оппозиционную партию "Наследие" и ее лидера Раффи Ованнисяна о недопустимости проведения митингов и шествий без соответствующего уведомления. "В Армении нет права на проведение собраний без уведомления об этом соответствующих органов. Незаконные собрания могут привести к неконтролируемым последствиям, злоупотреблению правами, различным правонарушениям", - говорится заявлении полиции Армении, которое приводят местные СМИ.

Раффи Ованнисян, накануне на митинге в Ереване заявил о том, что объявил о начале "революции приветствий". Она, по его словам, будет сопровождаться проведением митингов по всей стране.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа" мэрия Еревана отказала "Наследию" провести митинги в центре столицы с 23 по 25 февраля, мотивировав свое решение поздней подачей заявки.

"Я призываю мэра Еревана принять к сведению наше намерение провести митинг. Это - Площадь Свободы, и ничья-то собственность, и в воскресенье армянский народ здесь встретится", - заявил он, подчеркнув, что движение будет мирным, и он никому не позволит поднять руку на народ. "Любой офицер, который направит солдат против народа, "будет отвечать перед ним и самим народом".

10555 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!