Раде стоит озаботиться переименованием аэропорта Кеннеди - власти Крыма

Раде стоит озаботиться переименованием аэропорта Кеннеди - власти Крыма

Руководство Крыма подало Верховной раде идею: после переименования аэропорта Симферополя в аэропорт имени героя крымско-татарского героя Амет-Хана Султана заняться присвоением нового имени американскому международному аэропорту имени Джона Кеннеди, который стоит назвать, например, в честь украинского националиста Степана Бандеры. Об этом рассказал вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

Политик уточнил, что руководство Крыма с юмором отнеслось к постановлению Рады, которое показало, что украинские власти еще окончательно "не исчерпали объем маразма и глупости".
"Мы предлагаем им (народным депутатам Украины) следовать дальше политике маразма и глупости и переименовать города центральной Африки, Южной Америки. К примеру, им никто не мешает переименовать центральный аэропорт Соединенных штатов Америки имени Джона Кеннеди в аэропорт имени Степана Бандеры", - приводит слова Полонского РИА Новости.

Истинная же подоплека этого шага, считает вице-премьер, в том, что парламентарии таким образом хотят подняться выше в собственном мнении и сделать вид, что Крым хотя бы чем-то связан с Украиной.

"Есть вещи, где надо бы было посмеяться, а здесь настолько серьезный клинический случай, что даже смеяться не хочется, но плакать, понятное дело, мы не будет, просто таких людей не жалко", - рассказал Полонский.

По его мнению, переименование аэропорта представляет собой спекулятивное решение. "Это все звенья одной цепи. То, что эти глупости придумываются так называемыми бывшими лидерами меджлиса крымско-татарского народа, для меня это абсолютно очевидная история", - резюмировал он.

6455 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!