Рабочие завода-банкрота "Седин" требуют погашения задолженности по зарплате

Рабочие завода-банкрота "Седин" требуют погашения задолженности по зарплате

Работники обанкротившегося станкостроительного завода "Седин" провели сегодня пикет у здания краевой администрации в Краснодаре, требуя погашения двухлетнего долга по заработной плате.

В акции приняли участие свыше 50 человек, - сообщила председатель организаторов, Краснодарского краевого профобъединения, Светлана Бессараб.

"Долги по зарплате находящегося в процедуре банкротства ЗАО "Краснодарский станкостроительный завод "Седин" (КССЗ) с октября 2014 по ноябрь 2016 года перед 151 работником предприятия составляют более 16 млн рублей. Руководство завода планирует погасить долги за счет продажи имущества, но рабочие обеспокоенны тем, что вырученных средств после уплаты налогов и других платежей может не хватить на выплату заработной платы", - сказала Бессараб, передает "Интерфакс-Юг".

По предварительным оценкам, реализация имущества банкротного предприятия позволит полностью погасить задолженность по выплатам перед работниками.

Пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на вице-губернатора Сергея Алтухова сообщила, что инвентаризация всего имущества КССЗ уже закончена, оценку имущества закончат до 25 ноября 2016 года, а до конца декабря будут утверждены порядок, сроки и условия продажи.

11745 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!