Вестник Кавказа

Пятигорские футбольные фанаты вернулись с выезда в Ставрополь с синяками

Пятигорские футбольные фанаты вернулись с выезда в Ставрополь с синяками
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Накануне в Ставрополе перед матчем местного "Динамо ГТС" с пятигорским "Машуком КМВ" были избиты болельщики клуба из курортного города, сообщил агентству руководитель спорткомитета администрации Пятигорска Сергей Кузьменко.

"На пятигорских болельщиков 25 октября было совершено нападение, причем силы явно были не равны. Хулиганы набежали толпой, избили 12 ребят из Пятигорска, которые приехали посмотреть игру, среди них 9 несовершеннолетних, и быстро убежали", - цитирует его "Интерфакс".

После этого избитых доставили для опроса в отдел полиции.

"Четыре часа избитых продержали в участке, несмотря на то, что ребята просили отпустить их к врачу. Также сотрудникам полиции предлагали поехать на стадион, чтобы опознать нападавших во время матча, но они не стали это делать", - возмущается Кузьменко.

"К обеспечению безопасности во время проведения этого матча есть вопросы. Такое впечатление, что ребят уже поджидали, чтобы накинуться на них. Неподалеку стоял автобус со школьниками из спортивной школы Пятигорска, хулиганы намеревались кинуться и к нему, но преподаватели, которые сопровождали несовершеннолетних заблокировали двери", - добавил чиновник.

При этом он заверил, что при проведении футбольных матчей в Пятигорске местные правоохранительные органы тщательно следят за соблюдением общественного порядка.

Как сообщила пресс-служба УМВД по городу Ставрополю, в настоящее время по факту случившегося по факту проводится проверка. "Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются и будут известны по результатам проверки", - добавили ее сотрудники.

7060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ