Путин ужесточил контроль за оборотом алкоголя

Путин ужесточил контроль за оборотом алкоголя

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон об усилении административной ответственности за производство алкоголя и оборот алкогольной продукции без лицензии.

В соответствии с новым законом также запрещается продажа алкоголя через вендинговые автоматы. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь за нелицензионное производство алкоголя и оборот алкогольной продукции нарушителей ждет административная ответственность. Должностные лица заплатят штраф в размере от 500 тыс до 1 млн рублей ил получат дисквалификацию на срок от двух до трех лет.

Штраф для юрлиц составит 1/5 размера годовой выручки, полученной от реализации всех товаров, работ или услуг, но не менее 3 млн рублей, кроме того, за подобное правонарушение деятельность юрлица может быть административно приостановлена на срок от 60 до 90 суток с конфискацией продукции.

Также закон устанавливает административную ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции гражданами на уровне от 30 тыс до 50 тыс рублей с последующей конфискацией.

Индивидуальным предпринимателям нарушение закона обойдется в сумму от 100 тыс до 200 тыс рублей с конфискацией продукции.

Напомним, внесение изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" инициировала группа членов Совета Федерации после случаев массового отравления алкосуррогатами 2016 года, передает ТАСС.

11500 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!