Процесс по импичменту Трампа в Сенате пройдет в ускоренном режиме

Процесс по импичменту Трампа в Сенате пройдет в ускоренном режиме

Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая позволяет ему провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме.

Голоса распределились строго по партийной принадлежности: 53 республиканца высказались за, 47 демократов - против, отмечает ТАСС.

Автором предложения, регламентирующего сроки и последовательность процедуры, стал лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл. Он указал, что настроен на скорейшее завершение разбирательства.

Согласно опубликованному ранее документу, республиканцы намерены предоставить юристам, которые будут защищать Трампа, и выбранным Палатой представителей обвинителям (управляющим) по 24 часа в течение трех рабочих дней для выдвижения своих аргументов. После этого 16 часов отводится на то, чтобы стороны ответили на вопросы сенаторов. Этот процесс не ограничен количеством рабочих дней.

Затем запланированы четырехчасовые дебаты. Их цель - определить, следует ли вызывать на процесс свидетелей и запрашивать дополнительные документы. Если свидетели не будут прглашены, то Сенат проголосует по каждой из двух статей обвинения: злоупотребление властью и создание препятствий расследованию, которое ведет Конгресс.

3635 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!