Прокуратура Грузии взялась за полицейских, задержавших граждан ни за что

Прокуратура Грузии взялась за полицейских, задержавших граждан ни за что

Генпрокуратура Грузии проводит расследование задержания полицейскими Арчилом Давитулиани и Никой Алиханашвили Имеды и Георгия Циклаурия и Левана Авалтани.

"Прокуратура начала расследование инцидента, который произошел между гражданами и сотрудниками полиции 26 января 2015 года на трассе Окрокана в Тбилиси, и так как в процессе следствия были выявлены возможные факты превышения полномочий и умышленного незаконного задержания, Генеральная инспекция провела расследование. На основании заключения Генинспекции, патрульным инспекторам Арчилу Давитулиани и Нике Алиханашвили были приостановлены полномочия", - цитирует сообщение МВД "Новости-Грузия".

Напомним, что эти полицейские арестовали находящихся в машине адвоката Имеду Циклаури, его брата Георгия Циклаури за оказание сопротивления полиции и угрозы, а адвоката Леван Авалиани – за неповиновение требованиям полиции. Позднее были получены видеозаписи с камер полицейских и камеры автомобиля, при изучении которых выяснилось, что у стражей порядка не было на то никаких оснований.

7490 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!