Вестник Кавказа

Преступник в Белгороде расстрелял шесть человек

Неизвестный мужчина открыл сегодня стрельбу в центре Белгорода. Есть убитые. Преступник подъехал к магазину "Охотник" на БМВ темного цвета. Стрельбу он открыл сначала на улице, а затем – в магазине.

Массовое убийство в Белгороде произошло в ходе налета на оружейный магазин. "Разбойное нападение произошло на оружейный магазин "Охота", - сообщила представитель управления СК РФ по области Елена Козырева. Удалось ли что-либо похитить из магазина, пока неясно. По ее словам, возможно, нападавший был не один. Оперативники работают на месте происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По разным, данным, среди погибших – 14-летняя девочка; по другой информации – она ранена и отправлена в больницу. Один человек ранен. Инцидент произошел сегодня днём в центре города. Мужчина открыл стрельбу рядом с магазином "Охотник", а затем продолжил стрелять и в самом магазине. После этого злоумышленник скрылся на своем автомобиле. Как сообщает РБК, по предварительным данным, причиной инцидента стало то, что, пока мужчина покупал карабин, кто-то поцарапал его машину. В результате он открыл беспорядочную стрельбу по находившимся рядом людям.

По последним данным, полиции удалось найти автомобиль злоумышленника. БМВ Х-5 обнаружен в соседнем квартале. Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в Управлении МВД по Белгородской области, нападавших могло быть двое. Злоумышленники пытались скрыться на своем БМВ, однако столкнулись с другой машиной. Женщина, водитель этого автомобиля видела преступников. По некоторым данным, бандиты направились в сторону авторынка, который расположен у Кольцевой автодороги города. Следственный комитет направляет в Белгород опытных криминалистов. На место происшествия уже выехал губернатор области Евгений Савченко.

В результате стрельбы в Белгороде погибли, по последним данным, шесть человек, том числе школьница.

Мужчина ворвался в магазин "Охота" и начал стрелять из ружья. Он убил троих продавцов, двоих прохожих на улице, в том числе 14-летнюю девочку. Позже в больнице скончалась еще одна 16-летняя девушка – об этом сообщили местные власти. Похитил ли преступник деньги из кассы или товары магазина, пока не сообщается. Он скрылся на автомобиле БМВ, машину уже нашли. Однако оружия там не было, то есть, убийца взял его с собой. Предполагаемый район, где может скрываться стрелок – на авторынке у кольцевой автодороги Белгорода - оцеплен полицией. Личность мужчины уже установлена: это житель города Сергей Помазун. Известно, что предполагаемый преступник был ранее судим, причем, как сообщает источник "Интерфакса", четырежды. Он освободился в прошлом году. По неподтвержденным данным, он действовал не один, а с сообщником. Об этом, якобы, рассказала свидетель преступления. В Белгород направлены криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Полиция блокировала подозреваемого в стрельбе в центре Белгорода, сообщили в УМВД, следователи уже возбудили уголовное дело.
10050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ