Вестник Кавказа

Правительство Армении возглавил Овик Абрамян

Правительство Армении возглавил Овик Абрамян
© Фото: Сайт правительства Армении

Сегодня вечером Армения обрела нового премьер-министра спустя десять дней после ухода в отставку Тиграна Саркисяна – указом, подписанным президентом Сержем Саргсяном, на эту должность назначен одобренный ранее Республиканской партией Армении Овик Абрамян, спикер парламента и вице-председатель РПА.

"Руководствуясь 4 пунктом 55 статьи Конституции Армении, назначаю Овика Абрамяна премьер-министром Армении",- говорится в президентском указе. Как пояснил позже сам Саргсян, Абрамян оказался идеальным кандидатом на роль премьера благодаря "пройденному пути и роли в Республиканской партии Армении, а также опыту и организаторским способностям".

"В последние дни мы с господином Абрамяном очень долго говорили о сегодняшнем дне и программах на будущее. Он обещал очень быстро развеять возможную озабоченность в наших рядах своими активными действиями, ясными политическими посылами, действиями по поднятию коллективного духа и объединению всех вокруг работы, и, самое важное, видимыми результатами этой работы. Уверен, все очень быстро поймут, что у Армении есть по-настоящему эффективный премьер-министр. Не сомневаюсь в этом и лично сделаю все, чтобы помочь ему как можно скорее добиться этого", - сообщил президент Армении.

По его словам, текущие реформы будут продолжены новым правительством. "Имею в виду внедрение обязательной пенсионной системы и реформирование сферы образования, а также продолжение работ по совершенствованию налоговой и таможенной систем, включая документирование оборота, обязательную маркировку продукции, ограничение наличного оборота и завершение внедрения кассовых аппаратов во всех сферах", - приводит его заявление "Новости-Армения".

Напомним, что процедура одобрения кандидатуры Абрамяна состоялась сегодня же в середине дня. Правящая коалиция, то есть РПА и партия "Оринац Еркир", составляя 75 голосов в 131-местном парламенте, гарантирует утверждение Овика Абрамяна новым премьер-министром Армении в Национальном собрании.

9085 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ