Поток денег из России в Армению начал иссякать

Поток денег из России в Армению начал иссякать

Поток денег некоммерческого назначения, полученных физическими лицами через систему банков Армении, сократилась в годовом исчислении на сумму свыше $8,9 млн., или же на 4,4%, и спад этот связан с уменьшением притока трансфертов из России.

Денежные потоки из России в Армению от физических лиц сократились на $11,9 млн или же 6,6% в годовом исчислении. По остальным же странам имелся рост – почти на $3,0 млн, - передает News.am.

Влияние "российских" трансфертов на общий показатель выразилось в 5,9% со знаком "минус", а переводов из других стран – в 1,5% со знаком "плюс". И хотя за год доля России в общем объеме трансфертов сократилась на 2,1%, она по-прежнему остается довольно внушительной - 86,6%.

Ранее динамика "российских" трансфертов в течение календарного года имела четкую тенденцию к росту, но как обернутся события в нынешнем году, прогнозировать сложно.

Санкции ряда стран против России, ее ответное эмбарго на поставку продуктов питания из этих стран уже привели к вполне предсказуемым последствиям для ее экономики. К примеру, к усилению инфляции. Очевидно, подорожание жизни отразилось и на текущих расходах армянских гастарбайтеров в России.

7585 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!